В Таиланд 2010) - ФорумВ Таиланд 2010) - Форум
я доехал! я в Бангкоке! :)
мой тайский номер: +66-800-567-907 , ICQ 739-204
в России для СМС: +7-919-110-31-81
Собираюсь в Таиланд в июне,тоже по земле.Думаю скорее всего по схеме как на сайте.Хотелось бы уточнить во сколько обойдется такое путешествие?Едем в 3ём,но еше не решено.Приблизительно в конце июня-начале июля. Еще вопрос про визу в Китай:как оформить?Во сколько обойдется? В какие страны ещё понадобится виза? Пока думаю хватит ,жду ответов)Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Hashmin - Суббота, 08.05.2010, 01:58
кроме китая виза не нужна больше никуда, если ехать тем же маршрутом. в казахстане важно не пробыть более 5 дней, если вдруг по каким-то причинам не уложитесь - то надо зайти в любую гостиницу и попросить сделать отметку что вы там сутки прожили - тогда еще +5 дней, иначе - штраф.
в лаосе на границе ставят штамп 15 дней бесплатно, но лучше попросить дать бесплатную же для россиян лаосскую визу на 30 дней - мало ли что. я так попал - описывал - на праздники 10 дней и доплачивал еще за продление штампа (
визу в таиланд сразу сделайте себе во Вьентьяне полугодовую - сейчас они будут снова бесплатные с 11 марта )
китайскую визу сделайте в турагенстве любом, в каком согласятся дешевле - я отдавал 3500, мне пошли навстречу - в компании fizy.ru - Вы сами из какого города?
бюджет поездки я уже описывыал - где-то 15т на дорогу и столько же на питание / экскурсии и прочее.
если цель - просто дешево попасть в таиланд - то пишите мне в личку - расскажу как дешевле этого улететь самолетами - билет в один конец из москвы стоит от 6500 до 13000 рублей, до мск плацкартом, наверное, 1500-2500 из любого города, а за 3500 - уже можно и самолетом.
если поедете - пишите здесь, не теряйтесь - постараемся дать поддержку везде, во всех странах - главное, выходите на связь. имейте в виду, что из китая звонить не получится - только интернет. заведите себе почту на gmail.com - она работает везде, почта .ru может быть закрыта в китае - там цензура на интернет, и очень плохо работает вообще в азии. просто поставьте переадресацию на новый адрес оттуда - и никому о смене адреса не придется сообщать.
в китае симку будете покупать - объясните, что нужна роуминговая. а лучше - покупайте в каждом городе дешевые - по 15-30 юаней с рук - а не по 100 как официально - меньше мороки. либо - можно вообще обойтись без симок или включить роуминг у мтс заранее - по заявлению - не верьте что включится автоматически - я так попал.
в урумчах обязательно посетите бани - это нечто! лучшего места для путешественника я пока не встречал..
пишите, не теряйтесь - очень интересен ваш опыт!! ))
Спасибо вам за ответы). Сам я из Уфы(Башкортостан).Цель поездки скорее всего оценить всю красоту азиатских стран,путешествие,приключение... Бюджет у нас на человека 20000~думаю должно хватить. Как соберемся обязательно буду писать о ходе поездки)
Добавлено (08.05.2010, 19:37) --------------------------------------------- Вычитал в интернете про групповую визу:от 5 человек фото и анкеты не нужны,знаете что нибуть про это?Может выйдет дешевле?
Земляк, значит ) Путешествие - это получится. приключения - тоже. посмотреть - минимум, т.к. ночевки платить надо за каждый лишний день.. 20т. мало ( даже на просто дорогу туда. Если тольк в самой жесткой экономии.. есть ли у вас возможность при необходимости попросить поддержки (перевода денег) у кого-либо? что вы собираетесь делать и на что жить по приезду в таиланд?
группа не сможет разлучатся. это плохо. что делать, если в дороге маршруты у вас разойдутся и мнения? это бывает.
подробнее нужно спросить в турфирмах - делают ли они это. если да - то расскажут. но я не советовал бы. лучше иметь возможность мобильности, экономия будет незначительная наверное - если вообще будет..
Насчет поддержки,конечно ,но это крайний вариант... В Таиланде в планах посешение достопримечательностей,пляжей.....вообщем отдых.Да ещё,хотел получить звезду по дайвингу),слышал там цены невысокие...
бюджет поездки я уже описывыал - где-то 15т на дорогу
это только дорога в 1 сторону. без ночевок (как если бы с поезда - день в городе - и снова на поезд) если останавливаться - то есть в китае сеть хостелов - при бронировании через инет - хорошие цены - помнится я за 15 кажется долларов жил 3 ночи.. но + питание и прочее - сразу дороже выйдет ( попасть в таиланд если именно - то можно путевкой дешевле - сейчас я полечу например за $600 по путевке на 7 дней - из Екатеринбурга - здесь недалеко - чисто потому что перелет беспосадочный, и по цене ненамного дороже, чем если бы лететь на москву (1,5 - 4,5т.р.) и оттуда до Бангкока (7,5-13т.р.) - а тут сразу в паттайю привезут еще ))
очень рекомендую этот вариант. зато можно сьездить в Ангкор-ват в камбоджу (вся поездка уложится в $120 - расскажу, как), сьездить в бирму - вообще копейки, на острова..
это гораздо все интереснее, чем просто шарахаться по пыльному китаю -а по дороге именно эти вам попадут города, не приморские + тряска в лаосе в автобусах.. в тот же лаос сьездите из паттаи - автобус в 1 конец всего 600 бат (чуть больше 550 рублей) - зато сэкономите деньги на китайской визе - то на то и получится + меньше мучений и больше интересного увидите.
я это точно говорю - я это все проехал и везде останавливался.. но я -то ехал узнать, мне в своем роде надо было "отвлечься" и отдохнуть - такой доуншифтинг - а Вам, в Вашем возрасте - мир посмотреть охота - тогда лучше смотреть наиболее интересные и приятные его места ))
Спасибо, скорее всего самолетом полетим. Как насчет проката транспорта(мото или авто) в таиланде?Думаю цены должны быть дешевле российских,не люблю путешествовать на автобусе.
По путевкам никогда не езжу,сам всегда строю маршрут.Выходит дешевле и свобода по времени.Думаю в Тае остатся на недельки две-три.
путевка здесь используется как возможность купить билет дешевле чем без путевки ) такое реально бывает - просто билеты стоят дороже )) естественно, что в таиланд по путевке ехать глупо ))
путешествовать на байке - сомнительное удовольствие - по всей стране ходят дешевейшие автобусы удобные и поезда (но если надолго ехать то надо брать обязательно спальный вагон, иначе устешь)
авто стоит в день около 1000, на компанию это - недорого, но надо привыкнуть к левосторонке + страховки у них обычно нет (
байк стоит от 1,5-2т в месяц (но за большой и на короткий срок попросят от 500 в день!) - и ехать лучше вместе с кем-то из живущих в тае, или хотя бы иметь GPS с местными картами - посмотрите тему Вадима про GPS - навигацию и напишите ему в личке - он много раз приезжал и уже все тут изьездил на самом обычном мотоцикле ))
сам буду в тае к концу месяца - телефоны все наверху - звоните, все расскажу / покажу, познакомлю с нормальным прокатом, помогу сдать на тайские права - они дают большую экономию - вход везде получаешь по тайским ценам, за 120-200 бат, а не по туристическим 300-600 ))
еще про билеты - если смотреть из москвы? за 5-7 были вчера еще билеты (будут до 15 проскакивать, пока самолет не заменили на лето на маленький) на сайте турдома - бирже - http://www.tourdom.ru/birga/go2/ но это в 1 сторону. если вы летите не жить а туристом на небольшой срок - 2 недели - то выгоднее купить путевку горящую долларов за 450-600. Если на месяц и есть запас немного по времени - то я бы взял горящий билет чисто туда и так же обратно. кстати есть вариант поездом до урумчей доехать через казахстан а оттуда 5 т примерно билет до гуанджоу китайского города и из гуанджоу в бангкок аирэйшей где-то 4500.. но все-таки тогда надо китайскую визу. но если так полететь обратно - то в бангкоке она стоит всего 1200 бат делают за 4 дня.
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 10:23 | Сообщение # 12
К сожалению, воспользоваться турдомом немосквичу будет довольно сложно. Там дешёвые места, как правило, на следующий день или даже в тот же день. А нам ещё до Москвы доехать надо. Можно, конечно, приехать и ждать у моря полгода. Потом окажется. что через Китай проще было. А мотик берите и не думайте. Я на нём за месяц больше двух тысяч проехал по Таиланду. Два раза в Банккок на нём ездил. Ну это, если вы не планируете исключительно барный отдых. Из навигации посоветую iGO или Garmin. Смотреть на него на самокате не получается, но можно воткнуть наушники. Появилась ещё карта у TomTom, но я не пробовал.
)) про турдом не соглашусь )) срочно прилететь в москву все-ж можно - самолеты от нас, например, летают каждый день ) конечно до этого - сидеть на чемоданах, но за 2-3 дня билеты уже достаточно дешевеют )) можно и взять, тем более, что в последний день они да, супер дешевые - но риск большой, что уже не достанется )) я летал по крайней мере 3 раза и знакомых отправлял (давал им информацию - д.Федор например летал так и Саша) - все получалось ))
хотя, конечно - тут все от характера и ситуации зависит - если всего 2 недели отпуск - то нет шансов ждать, а если каникулы на все лето и денег немного - то я бы поэкономил )
регулярку можно всегда купить по 13 в один конец и по 20 туда-обратно в конце концов.. главное - выбрать то, что подходит..
[quote=Admin] зато можно сьездить в Ангкор-ват в камбоджу (вся поездка уложится в $120 - расскажу, как)[/quote] Расскажите, пожалуйста, как это так дешево можно сделать? Собрались ехать на следующей недели, но в агентствах предлагают очень дорого. Посмотрели прямой переезд в Сиемрип, нашли пока самый дешевый за 1.5 тысячи, т.е. дорога туда/обратно уже будет 100 баксов.
в агентствах вам предлагают экскурсию. а если ехать самим то из паттаи автобус до границы кажется 260 бат, виза 20 долларов и +100 бат взятка, после границы до басстейшена бесплатно, оттуда бас (минут на 20 дольше чем такси) 4 доллара, или такси 10 примерно если брать вскладчину или выйти на дорогу - где нет уже "территории басстейшена", гест 4-8 долларов сутки, первый вечер до ангкора самого тук 1 доллар с носа в одну сторону билет не нужен второй день билет 20 долларов каждому тукер 15 долларов за весь день со всех (мы были втроем), ночлег опять 4-8 долларо и так далее.
подробности - пишите в личку, или контакты вверху ) если не получается зарегистрироваться - тоже скажите что не выходит?